您现在的位置: 广东省企业信息中心 >> 专题报道 >> 服务体系建设成果 >> 成功案例 >> 正文
经续检验技术(东莞)有限公司
日期:2009-11-4 13:24:03 来源:广东省中小企业局
                              分享到: 更多

一、单位情况简介:

经续检验技术(东莞)有限公司(CPC,又名中德检测实验室SLG-CPC)是一家致力为企业提供电子电气产品CEGSCBULVDECSAENECCCCPSE等国际认证、测试的专业机构。作为国内最早开始产品认证技术支持的专业服务机构,我们拥有丰富的行业经验与专业的工作素养以及一流的服务水准,为企业提供本土化的检测、认证服务。

我们是国内最先获得CNASIECEE国际电工委员会CB认可的民营检测实验室之一,并且也是获得认可范围最广的民营检测实验室之一,同时也是国内获得世界权威认可组织认可授权最多的服务机构之一。

我们的资质有:
 
IECEE  (国际电工委员会电工产品合格评定组织)认可CB实验室(No.:TL243
 
中国合格评定国家认可委员会(CNAS No. L0612
 
德国安全技术认证中心ZLS认可检测实验室
 
德国SLG认证机构认可
 
 UL 认可目击测试实验室
 
CSA 认可目击测试实验室
 
TÜV莱茵、TÜV THURIGEN认可目击测试实验室
 
SGS Fimko 工厂检查资格授权机构
 
Luxcontrol E/e Mark 认证授权代表
 
澳洲昆士兰政府QLD 认可实验室
 
澳洲ITACS认可检测实验室
 
意大利船级社RINA授权检测机构
 
意大利IG认证机构授权检测机构
 
Nemko挪威、Nemko德国、Nemko英国认可目击测试实验室
  二、服务业务范围:

我们主要为企业提供CEGSCBVDECSAULENECCCCPSE、等产品认证专业服务。

服务产品涵盖照明设备、小家电、机械产品、电动工具、气动工具、手工具、IT/AV类产品、电子元器件、线材、插头、开关、变压器、IC控制器等成品、半成品等;

服务形式包括帮助客户确认产品相关标准,本地化的产品测试服务,核发产品国际认证证书,质量控制及验货,性能测试和技术培训及工厂审查等等。
  三、效果、经验与体会:

大型企业本身具有良好的管理体系和很强的技术能力,他们熟悉产品认证的流程,基本上直接与发证机构/实验室直接联系,对他们而言,产品认证基本上固定在几家大认证机构完成。

但对众多中小企业而言,多元化的选择、快捷便利的流程、符合成本控制的认证费用、指导性的认证方案、及时准确的信息更新、更多的增值服务是他们在生产经营中对认证服务机构的期望。

针对中小企业的这些诉求,我司采取了一系列的应对策略:

(一)企业申请认证的背景有着很多不同,比如销往不同的市场、不同的买家指定不同的发证机构,各发证机构的实际认可度存在差异等等,因此我司通过获得的众多国际组织及认证机构的认可资格(许多认证机构直接接受我们出具的报告并以此为依据颁发证书),为中小企业提供世界范围内的各种认证,并选择国内企业和国外买家最认可的认证机构来进行产品认证工作;避免了客户申请产品认证需要与不同的发证机构联系的麻烦;

(二)很多中小企业是在客户下单以后才会开始进行认证,因此在最短的时间内拿到认证证书是保证交期的必要条件。针对这种情况,我们采取了简化内外部业务工作流程,通知客户提前准备文件/工作,并就可能出现的问题给客户预警信息,以便早做应对;这样一来,我们就避免了有些认证机构繁琐的工作程序,大大节省了非测试环节的时间;同时,通过合理的测试安排,也为缩短认证周期提供了很好的支持;

(三)在越来越提倡成本控制的情况下,企业都希望尽量节省认证费用;因此,我司通过对客户当时的认证需求和将来的业务发展及各发证机构的收费情况考虑,通过帮客户选择不同的认证机构和不同的认证方案,不仅为企业提供现在符合成本的产品认证方案,也考虑到了后续认证成本的节省。

(四)有些中小企业由于相关人员配置不到位、或未接触过产品认证等原因,对产品认证该如何开展没有认知,往往被少数不良中介误导,结果花了钱拿到的证书得不到买家的认可,甚至被中介用假证糊弄。针对这些中小企业,我们会针对性的先为他们提供产品认证的基本知识培训,再帮助他们确认买家的真正要求,然后综合考虑,提出一个合理的具有指导性的认证方案。

(五)在国际贸易中,技术性贸易壁垒是各国常用的维护本国/地区利益的手段。因此,各种产品认证检测的门槛不断提高,近年来不断推出的环保指令就是突出代表;同时各种产品标准、认证要求也经常更新,而有些企业获证后不注意维护证书的有效性,因此在贸易中提供的证书已失效,或者按照旧标准旧要求来采购元器件,结果造成了无谓的损失。针对这种情况,我们将相关客户进行分类,一旦有相关新信息涉及到这部分客户,我们第一时间将新要求告知给客户并提供相关的应对意见。

(六)针对客户实际工作中所遇到的问题,我们还提供一系列的增值服务。比如验货、提供工厂审查辅导或直接按照认证机构要求进行工厂审查、为客户的技术人员进行相关标准培训以便让客户在设计产品一开始就明白标准要求从而避免无谓的重复开模和认证时的重测费用、针对客户的特别要求进行相关性能测试等等。

 

 

相关新闻
没有相关文章
专题新闻
政务新闻
服务新闻
资讯新闻