您现在的位置: 广东省企业信息中心 >> 专题报道 >> 服务体系建设成果 >> 成功案例 >> 正文
深圳市华测检测技术股份有限公司
日期:2009-11-2 13:24:14 来源:广东省中小企业局
                              分享到: 更多

一、单位情况简介

深圳市华测检测技术股份有限公司(以下简称:CTI)成立于2003,注册资金:6077万元。是目前中国最大的民营第三方综合性专业检测机构,检测项目范围涵盖工业产品和民用消费品等众多领域,是深圳市高新技术企业、宝安区重点科技企业、宝安区民营百强企业、德勤2008高科技高成长亚太500强(中国50强)企业,是深圳市电子电器产品有害物质检测公共技术平台和宝安区电子电器产品检测公共技术平台依托单位。目前公司已完成股份制改造,计划2009年在国内上市。

(一)服务场所情况

CTI目前在国内建设有RoHS、环境、电器、食品、纺织、玩具、校准七大领域的30多个实验室,其中在广东省内的深圳、顺德、广州三地设有实验室,办公及实验室面积达12308.32平方米。

(二)人员情况

目前CTI在职人员共计1172人,其中博士及以上共有7人,占0.57%;硕士52人,占4.25%;本科431人,占35.24%;大专440人,占35.98%,大专以下人员共242人。其中高级职称14人,中级职称14人,初级职称96人。

(三)现有设备设施情况

CTI拥有先进实验、检测仪器设备7000余台(套),其中单价10万元以上设备58台(套)。主要设备均为进口,其中包括了:GC/MSHPLCICP-AESLC/MSMS等仪器及其它资产投入近亿元。实验室可检测项目多达6万项,可满足机械、电子、通讯、化学、生物、食品、服装、玩具、礼品、建筑、装潢以及交通等众多行业的测试要求。

二、服务内容范围及优势

CTI是综合性、专业性、全国性的第三方测试、检验与验证机构,具有中国合格评定国家认可委员会CNAS认可及中国计量认证CMA资质,并获得英国皇家认可委员会UKAS认可,检测报告具有国际公信力。

目前,CTI涵盖工业品检测、消费品检测、贸易保障、生命科学四大类服务,涉及有害物质、安规、EMC、可靠性、失效分析、材料分析、环境安全、纺织品、鞋类、皮革、玩具、汽车、验货、食品、药品、化妆品等检测及计量校准服务。

三、服务业绩及成果

CTI的服务网络星罗棋布,以珠三角、长三角、环渤海、香港为中心的30多个分支机构辐射全国,并积极拓展海外市场。

截至2008年底,CTI共为全国各地近2万余家企业提供检测服务及技术咨询。2008年度,仅CTI深圳电子电气公共检测平台就为1635家深圳中小企业提供服务,出具检测报告22751份。同时,CTI凭借自身实力和优良信誉赢得了众多国际国内知名企业的信赖,在检测行业建立了良好的口碑。现与CTI有长期合作关系的企业包括:国际品牌SONYRICOHSAMSUNGPANASONICLGEPSONHITACHISANYODELLIBMADIDASH&MKAPPA、百事可乐、百胜餐饮、家乐福、雅芳等;国内名企有长城汽车、海尔、长虹、新科、TCL、华为、中兴、美的、科龙、格兰仕、李宁、天虹商场等。

四、服务效果及社会影响力

目前,CTIEMC测试上平均每年帮助近100家企业改进产品,帮助及支持企业实现技术创新及达标。在技术人才培训中,CTI2008年度仅 REACH公开研讨会近200场,受训人员达3万人次。

作为专业的工业与消费产品测试、检验与验证机构,CTI一直以来高度重视技术的研究和开发。自成立以来,CTI成为中国电子信息产品标准化工作组成员国家发展和改革委员会汽车回收利用和环保材料工作组成员等,共参与制订了25项标准的制定。其中已发布《电子电气产品中有害物质检测样品拆分通用要求》GB/Z 20288-2006、《电子信息产品中有毒有害物质的限量要求》SJ/T 11363-2006、《电子信息产品中有毒有害物质的检测方法》SJ/T 11365-2006、《车内挥发性有机物和醛酮类物质采样测定方法》HJ/T 400-2007

在社会各界的关心和支持下,华测人如今已将CTI打造为中国本土最大的非政府第三方检测机构,先后获得高新技术企业认定、国家级“中小企业服务平台”资格认定,深圳市电子电气公共检测平台、宝安区公共检测平台、宝安区民营百强企业、宝安区最高奖“区长质量奖”、宝安区科技创新奖,宝安区科技重点企业等奖项。CTI肩负着高度的行业使命和深刻的社会责任感,凭借自身的实力及优良的信誉,成为民族检测行业的领航者,为广大企业筑起绿色堡垒。

 

 

 

相关新闻
没有相关文章
专题新闻
政务新闻
服务新闻
资讯新闻