您现在的位置: 广东省企业信息中心 >> 资讯 >> 创业人生 >> 正文
大米每日分享:看准了就干,没有失败
日期:2013/11/20 11:18:29 来源:本站原创
                              分享到: 更多

  谁都想干一番事业,可成功率几何?很多人的理想都与现实脱了节。为啥?这都是源于你没有看准。所以,请不要在项目上费太多的脑筋,而应该把探究的工夫放在“自己看准了没有”和“自己怎样把项目看准”上。因为,项目本身没有对与错。你看着一文不值的项目,别人却能当成宝贝;在你手里赔本的项目,在别人手里却能大赚特赚。就看你自己看准了没有,适合自己否。

  这世上,发财的机会实在太多,太多地足以低头就能看到“黄金”。可“看到黄金”和“拾起黄金”都需要自己实实在在的“内功”,仅凭心浮气躁是解决不了这一关键问题的。

  这犹如罗丹和车尔尼雪夫斯基对“美”的阐述一样:“美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现”;“美,存在于生活之中,而对于美的发现,则要靠人们对它的理解和认识”。

  对于一件事情的分析和考量也是如此,只要对于这件事情不掺杂个人情绪,理性地去分析,去考量,正确的结论是不以人的意志为转移的。到时候,你再根据自己的情况对号入座,十有八九是成功的。千万不要盲从,更千万莫偏听偏信“干中学、学中干”的名人名言。因为,有些损失不是用悔恨就能弥补或抵充的。“干中学、学中干”只有放在看准了的事情中具体摸索细节上的经验,才有奇效,也才能举一反三,推而广之。

相关新闻
专题新闻
政务新闻
服务新闻
资讯新闻