您现在的位置: 广东省企业信息中心 >> 政务 >> 重要活动 >> 正文
朱小丹到佛山现场督导强调:确保贵广南广铁路如期通车
日期:2013/12/10 21:12:20 来源:广东省企业信息中心采编
                              分享到: 更多

  朱小丹到佛山现场督导铁路项目建设工作并强调

  打好攻坚战确保贵广南广铁路如期通车

  9日上午,省长朱小丹率有关部门负责同志来到佛山市,现场督导铁路项目建设工作。省委常委、常务副省长徐少华参加有关活动。

  省委、省政府高度重视贵广、南广铁路和佛山西站项目建设,今年以来多次召开项目建设协调会。10月14日,朱小丹曾现场调研贵广、南广铁路佛山段和佛山西站征地拆迁工作,有力地推动项目打开建设局面。此次,朱小丹再到佛山实地察看贵广铁路佛山隧道征地拆迁情况,又在广铁集团佛山西站工程建设指挥部召开座谈会,听取佛山市、肇庆市及省有关部门、项目建设单位关于项目建设进展情况的汇报,与大家一起研究解决项目建设过程中遇到的突出问题。

  朱小丹充分肯定铁路建设各方、各级地方政府为铁路项目建设所付出的努力和取得的积极进展。朱小丹指出,贵广、南广铁路意义重大,广东省委、省政府和中国铁路总公司高度重视项目建设,明确提出要确保明年底前两条干线如期通车。希望大家再接再厉,全力以赴,打好攻坚战,在保障人民群众合理合法诉求的前提下,依法依规、做实做细相关工作,对于各项任务要逐个明确分工、落实责任、完善方案、主攻难点,确保本月底全面完成工程的剩余征拆计划和迁改任务。对各项涉及群众利益的征地拆迁补偿政策,都要认真研究、抓紧落实到位。

 

相关新闻
专题新闻
政务新闻
服务新闻
资讯新闻