您现在的位置: 广东省企业信息中心 >> 政务 >> 地方动态 >> 正文
前9月梅州五大园区引进项目49个计划投资234亿
日期:2015/10/26 16:43:20 来源:本站原创
                              分享到: 更多

    今年以来,梅州坚持以项目引进为核心,以嘉应新区、广东梅兴华丰产业集聚带和梅江韩江文化生态健康旅游特色产业带“一区两带”发展平台为主战场,坚持聚焦项目和产业,主动搭建招商信息共享平台,持续推进“项目建设年”活动,推动全市招商引资工作上新台阶。据统计,今年1至9月,集聚带五大园区新签约项目49个,计划投资234.8亿元。

  梅州各级相关部门尤其是集聚带区域内的招商部门积极行动,探索创新招商引资方式,制订了领导挂钩招商和联席会议制度,组建了22个专业招商队,分赴珠三角、长三角、港澳台等地开展广东梅兴华丰产业集聚带专题推介会;加强与汕潮揭、赣南、闽西等周边地区和港澳台、东南亚等地客属社团的沟通,力促更多优质项目落户园区。各招商部门按照“抓龙头带配套、抓重大促中小”的原则,有针对性地开展补链、建链、强链招商,引进投资规模大、产业关联紧、带动能力强、科技含量高、品牌效应好的优质项目,推动产业集群发展,加快培育主导产业和产业集群,取得了明显成效。

  据统计,今年1至9月,广东梅兴华丰产业集聚带五个园区新签约项目49个,计划投资234.8亿元;已动工31个项目,实际投入49.5亿元。截至目前,集聚带入园项目累计达464个,建成385个,在建79个。

相关新闻
专题新闻
政务新闻
服务新闻
资讯新闻