您现在的位置: 广东省企业信息中心 >> 政务 >> 地方动态 >> 正文
五华中小微企业信贷风险补偿基金正式启动运行
日期:2015/7/18 1:49:42 来源:五华中小局
                              分享到: 更多

       日前,五华县举行中小微企业信贷风险补偿基金贷款业务合作协议签约活动。县委常委曾成奕,县中小企业局局长邹国东,邮政储蓄银行梅州市分行、广发银行梅州分行,县直有关部门和相关金融机构负责人,以及各有关企业负责人共80多人参加活动。

    活动会上,县中小企业局分别与邮政储蓄银行梅州市分行、广发银行梅州分行、县农村信用合作联社签订了业务合作协议;邮储银行梅州市分行与华联机电实业有限公司,县信用联社与航威斯电子有限公司、翔星玻璃有限公司,广发银行梅州分行与健和包装有限公司等4家企业签订了总金额达1800万元的贷款意向合同。同时,还有近20家中小微企业分别向邮储银行梅州市分行、广发行梅州分行、县信用合作联社等3家合作银行递交了《基金入池推荐表》。邮储银行梅州市分行副行长朱报林、华联机电实业公司总经理周国雄分别作了发言。

    据了解,按照《五华县中小微企业信贷风险补偿基金管理暂行办法》规定,县财政首期投入2000万元设立中小微企业信贷风险补偿基金,以信贷风险补偿的方式,在企业提供一定比例抵押物的基础上,由银行给予一定的放大倍数而向符合条件的中小微企业发放贷款,提高金融机构的服务能力,支持广大中小微企业获得较低成本的贷款,破解企业“融资难、融资贵”问题,有力促进五华实体经济发展。










相关新闻
专题新闻
政务新闻
服务新闻
资讯新闻