您现在的位置: 广东省企业信息中心 >> 服务 >> 融资担保 >> 正文
3.56亿担保融资惠及240户中小微企
日期:2013-11-13 11:15:38 来源:南方日报
                              分享到: 更多

  在发展实体经济和民营经济的大潮中,记者昨日获悉,应运而生的万州微型企业融资担保有限公司,不负区委、区政府的厚望与重托,诞生运行1年即为240户中小微型企业担保融资3.56亿元,迅速成长为全区中小微型企业融资担保的主力军。

  一年间担保融资3.56亿元

  去年8月5日,由区政府出资1亿元组建的万州微企担保公司,拿到牌照正式运行,由此开启了万州破解微企融资难的金融创新。

  一年来,万州微企担保公司秉持“服务企业、建设万州”宗旨,开拓奋进,倾情倾力担保融资,为大批中小微型企业及时注入资金“血液”,交出了漂亮成绩单———

  截至今年7月底,累计为240户中小微型企业担保融资,担保发生额3.56亿元。其中,中小企业89户,微型企业145户,个体工商户6户。在保余额达33078万元。并获银行授信15亿元,融资担保实力不断增强。

  同时,积极支持“三权抵押”贷款,采取农村土地流转承包经营权抵押方式,为企业担保融资450万元;通过再就业小额担保贷款渠道,为企业融资615万元。

  在万州微企担保公司帮助下,大批中小微型企业走出资金困境健康发展,新增税收1.5亿元、就业7738人,有力地助推了万州经济社会平稳较快发展。

  建立起科学规范的运行机制

  为更好地服务中小微型企业融资,万州微企担保公司尤其注重可持续发展,致力于并建立起科学、规范的融资担保运行机制。

  一方面,积极拓展中小企业担保业务品种,加强对专业领域融资担保的探索,努力实现担保方式的多样化,增进与长安跨越、江东机械等有实力的企业集团的合作,促进万州经济发展。

  另一方面,在“创新举措、服务微企”方面狠下功夫,简化担保流程,开辟绿色通道。推行打捆担保方式,联手农业产业化龙头企业和专业合作社,通过“专业担保公司+农业产业化龙头企业(农村专业合作社)+农业微企”的融资担保模式,开辟出一条服务微企切实可行的新路。

  同时,不断建立健全风险防范制度,强化项目调查制度和评审制度的规范化运行,筑牢风险防范大堤,确保融资担保安全。迄今担保代偿率为零,较好地控制了风险。

相关新闻
没有相关文章
专题新闻
政务新闻
服务新闻
资讯新闻