您现在的位置: 广东省企业信息中心 >> 服务 >> 融资担保 >> 正文
全国小企业贷款投放继续实现两个不低于的目标
日期:2011-7-15 9:24:53 来源:南方日报
                              分享到: 更多

      记者7日从中国银监会获悉,在今年信贷规模趋紧的大环境下,目前,全国小企业贷款投放仍继续实现“两个不低于”,而且不良贷款余额和不良率实现“双降”。



      据银监会有关负责人介绍,截至2011年4月末,银行业金融机构小企业贷款余额(含票据)达到9.45万亿元,占全部企业贷款余额的28.8%,较年初增长7.1%,比全部贷款增速高0.6个百分点。同时,小企业贷款较年初增加6225亿元,比上年同期多增522亿元。



      银监会制定的小企业信贷“两个不低于”的目标,即小企业信贷增速不低于全部贷款平均增速,小企业贷款增量不低于上年增量。 


     

      此外,截至2011年4月末,全国小企业不良贷款余额2395亿元,比年初减少147亿元;不良贷款率2.61%,比年初下降0.37个百分点。

相关新闻
专题新闻
政务新闻
服务新闻
资讯新闻